Weihnachtlicher Mayonnaisesalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Gschwellti |
---|---|---|
50 | g | Mayonnaise |
20 | g | Sauren Rahm |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Senf |
1 | Stk | Lachsfilets, geräuchert |
8 | zw | Dill, frisch |
50 | g | Granatapfelkerne |
1 | EL | Essig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gschwellti schälen und klein schneiden, Rüebli schälen und klein würfeln.
- Salatgurke in Scheiben, die Scheiben danach in Achtel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Mayonnaise, Rahm, Essig und Senf zu einer Creme anrühren und Kartoffeln, Rüebli, Gurken, sowie Zwiebelstücke darin einrühren. Für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Unterdessen den Lachs in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Lachs darin 2 Minuten pro Seite braten.
- Nun den Lachs in den Mayonnaise-Salat einrühren.
- Jetzt mit Hilfe von 2 Esslöffeln aus dem Mayonnaisesalat 4 gleichmässige Kugeln, welche spitz zusammenlaufen, auf einer Servierplatte formen und mit den Granatapfelkernen und den Dillspitzen belegen - so sehen sie wie Weihnachtsbäume aus.
- Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Statt der Granatapfelkernen können auch Cranberries verwendet werden.
User Kommentare