Weihnachtsbaum am Stiel
Zutaten für 16 Portionen
| 100 | g | Schokolade, halbbitter oder zartbitter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 90 | g | Rohrohrzucker, braun |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Lebkuchengewürz |
| 15 | g | Backkakao |
| 200 | g | Apfelmus |
| 50 | g | Joghurt |
| 180 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Natron |
| 2.5 | TL | Backpulver |
Zutaten zum Verzieren:
| 25 | g | bunte Zuckerperlen |
|---|---|---|
| 2 | Tube | Lebensmittelfarbe, blau oder grün |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schoggi in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen lassen - zwischendurch umrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitzen einheizen.
- Nun Eier und Zucker zugeben und eine Minute weiterhin rühren.
- Jetzt in eine Schüssel die Schoggimischung mit den Gewürzen, Apfelmus, Joghurt, Mehl, Natron und dem Backpulver vermischen und mit einem Handrührgerät kurz mixxen, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Ein Backblech (25x30 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse einstreichen. Das Ganze für 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, mit einem scharfen Messer diesen in Dreiecke schneiden - es sollten 16 Stück werden.
- Mit der Lebensmittelfarbe nun die Dreiecke wie einen Weihnachtsbaum verzieren. Die Zuckerperlen ebenfalls nutzen.
- Das Ganze trocknen und danach jeden Weihnachtsbaum von unten auf einen Eisstiel stecken.
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