Weisskohl-Rinds-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
140 | g | Rindsfleisch |
---|---|---|
420 | g | Weisskohl |
300 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Mehl |
140 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
70 | g | Cheddar |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Das saftige Rindsfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den gesunden Weisskohl waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten und anschliessend wieder aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Dann den Weisskohl mit den Kartoffeln in den Bratsud geben und ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben und mit der Bouillon ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Das Fleisch einrühren, das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die Mischung in eine Gratinform geben und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten überbacken. Anschliessend umgehend servieren.
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