Weisskohl-Rinds-Gratin

Ein sättigendes Gratinrezept mit Kartoffeln, Weisskohl, Fleisch und mit Cheddar überbacken. Wird der ganzen Familie schmecken!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

140 g Rindsfleisch
420 g Weisskohl
300 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Mehl
140 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Bl Lorbeerblatt
70 g Cheddar

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Das saftige Rindsfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den gesunden Weisskohl waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten und anschliessend wieder aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Dann den Weisskohl mit den Kartoffeln in den Bratsud geben und ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben und mit der Bouillon ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  3. Das Fleisch einrühren, das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die Mischung in eine Gratinform geben und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten überbacken. Anschliessend umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
19,91 g
Eiweiß
24,88 g
Kohlenhydrate
27,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE