Weissweinlachs auf Spinatsalat
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Baumnussöl |
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200 | g | Blattspinat |
50 | g | Champignons |
2 | TL | Estragonsenf |
4 | Stk | Lachsfilets, gehäutet |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
200 | ml | Weisswein |
2 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Zucker, braun |
Zubereitung
- Weisswein wird mit einer Prise Salz in einer Pfanne mit Deckel zum Kochen gebracht. Danach werden die Forellenfilets darin eingelegt und zugedeckt ca. 5 Minuten gesiedet. Der Herd wird ausgeschaltet und die Filets in der Pfanne etwas auskühlen gelassen.
- In einem anderen Topf werden die Eier hart gekocht.
- Den Weissweinessig mit dem Senf, Zucker, Rapsöl, Baumnussöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Der Spinat wird gewaschen und die Hälfte davon wird in die Salatsauce gegeben. Anschliessend wird der Spinat auf Tellern angerichtet.
- Die Eier werden geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten.
- Die Champignons werden gewaschen, halbiert und in Scheiben geschnitten.
- Die Forellenfilets werden aus der Pfanne genommen, in mundgerechte Stücke geschnitten und auf den Spinat gleichmässig verteilt. Die Eier und Champignons werden darüber verteilt und die restliche Salatsauce darüber geträufelt. Der Schnittlauch wird gewaschen, klein geschnitten und über den Salat garniert.
Tipps zum Rezept
Passend dazu empfehlen wir frisches Vollkornbrot mit zu servieren.
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