Wellnessbrot mit Chia Samen
Bewertung: Ø 3,9 (82 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
2 | EL | Chia Samen |
5 | Stk | Eier |
1 | TL | Erythritol |
250 | g | Haferkleie |
100 | g | Kürbiskerne |
500 | g | Quark |
1 | Stk | Rüebli |
2 | TL | Salz |
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt.
- Das Rüebli wird gewaschen und klein geraspelt. Für das Brot wird Quark mit Haferkleie, Eiern, Chia Samen, Kürbiskernen, Erythritol, Backpulver, Salz und Rübeli in einer grossen Schüssel vermischt und mit einem Handmixer gerührt.
- Eine Brotkastenform wird mit Backpapier belegt. Auf den Backformboden werden ein paar ganze Kürbiskerne verstreut und danach der Teig hineingegeben. Anschliessend wird der Teig für ca. 50 Minuten im Backofen gebacken.
- Danach wird das Brot gleich warm genossen.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie ein noch knusprigeres Brot wünschen, können Sie es vor dem Verzehr in Scheiben schneiden und toasten. Das Brot kann auch in Scheiben eingefroren werden oder für eine bessere Haltbarkeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.
User Kommentare