Westfälisches Quarkdessert
Zutaten für 4 Portionen
| 530 | g | Magerquark |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 2 | EL | Vanillezucker |
| 150 | ml | Rahm |
| 120 | g | Pumpernickel |
| 50 | ml | Rum |
| 250 | g | Sauerkirschen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den cremigen Quark mit Vanillezucker, Zucker und Rahm in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
- Den gesunden Pumpernickel in einem Schälchen zerbröseln und mit Rum übergiessen, und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Quark und Pumpernickel schichtweise in Dessertgläser füllen, bis alles aufgebraucht ist. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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