Westfälisches Quarkdessert

Zutaten für 4 Portionen
530 | g | Magerquark |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | EL | Vanillezucker |
150 | ml | Rahm |
120 | g | Pumpernickel |
50 | ml | Rum |
250 | g | Sauerkirschen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den cremigen Quark mit Vanillezucker, Zucker und Rahm in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
- Den gesunden Pumpernickel in einem Schälchen zerbröseln und mit Rum übergiessen, und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Quark und Pumpernickel schichtweise in Dessertgläser füllen, bis alles aufgebraucht ist. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare