Windbeutel aus Brandteig

Windbeutel aus Brandteig mit feinem Rahm gefüllt schmeckt selbstgemacht noch besser und passt zu jeder Kinderparty.

Windbeutel aus Brandteig
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

Zutaten Für den Teig

1 Msp Backpulver
30 g Butter
2 Stk Eier
80 g Mehl
20 g Speisestärke
140 ml Wasser

Zutaten Für die Füllung

30 g Puderzucker
400 ml Rahm
2 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen.
  2. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen und zügig in das Wasser rühren. Die Mischung wird sich zu einem Teig binden, den man mit dem Kochlöffel für ca. 1 Minute ständig weiterrührt.
  3. Den Teig dann in eine Schüssel geben und die beiden Eier mit dem Mixer gründlich unter den Teig heben. Wenn der Teig erkaltet ist, das Backpulver unterheben.
  4. Nun den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 15 Häufchen spritzen. Diese dann im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Hier beachten, dass die Backofentür während des Backens keinesfalls geöffnet werden darf.
  5. Anschliessend die fertigen Windbeutel aus dem Ofen nehmen, den Deckel davon abschneiden und vollständig abkühlen lassen.
  6. Zuletzt den frischen Rahm mit dem Sahnesteif, Vanillezucker und Puderzucker in einem hohen Rührbecher steif schlagen. Die Windbeutel aus Brandteig damit befüllen, Deckel draufsetzen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Beilage zu Glace.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE