Windbeutel aus Brandteig

Windbeutel aus Brandteig mit feinem Rahm gefüllt schmeckt selbstgemacht noch besser und passt zu jeder Kinderparty.

Windbeutel aus Brandteig Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

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Zutaten für 15 Portionen

Zutaten Für den Teig

140 ml Wasser
30 g Butter
80 g Mehl
20 g Speisestärke
2 Stk Eier
1 Msp Backpulver

Zutaten Für die Füllung

400 ml Rahm
2 Pk Sahnesteif
30 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen.
  2. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen und zügig in das Wasser rühren. Die Mischung wird sich zu einem Teig binden, den man mit dem Kochlöffel für ca. 1 Minute ständig weiterrührt.
  3. Den Teig dann in eine Schüssel geben und die beiden Eier mit dem Mixer gründlich unter den Teig heben. Wenn der Teig erkaltet ist, das Backpulver unterheben.
  4. Nun den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 15 Häufchen spritzen. Diese dann im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Hier beachten, dass die Backofentür während des Backens keinesfalls geöffnet werden darf.
  5. Anschliessend die fertigen Windbeutel aus dem Ofen nehmen, den Deckel davon abschneiden und vollständig abkühlen lassen.
  6. Zuletzt den frischen Rahm mit dem Sahnesteif, Vanillezucker und Puderzucker in einem hohen Rührbecher steif schlagen. Die Windbeutel aus Brandteig damit befüllen, Deckel draufsetzen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Beilage zu Glace.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
6,38 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
8,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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