Wok-Ratatouille

Super einfach und schnell lässt sich dieses Rezept zubereiten. Eine feine fernöstliche Beilage entsteht dabei im Handumdrehen.

Wok-Ratatouille

Bewertung: Ø 3,9 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Stk Peperonis, rot und gelb
1 TL Rosmarin, gehackt
2 Stk Schalotten, gross
1 TL Thymian, gehackt
2 Stk Tomaten
2 Stk Zucchetti, mittelgross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Waschen Sie das gesamte Gemüse. Entkernen Sie die Peperonis und schneiden Sie in feine Streifen. Aubergine und Zucchetti in knapp 1 cm breite Stücke schneiden.
  2. Die Tomaten entstielen und halbieren, dann in Scheiben schneiden. Enthäuten Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken beides klein.
  3. Im Wok erhitzen Sie 3 Esslöffel Öl und dünsten den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig an.
  4. Dann geben Sie das Gemüse in die Pfanne. Mischen Sie es kurz durch und bestreuen es mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin, sowie einigen Tropfen Öl. Lassen Sie dann das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dampfgaren. Warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE