Würzige Grillsauce
Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Ananassaft |
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3 | TL | Curry, mild |
1 | TL | Curry, scharf |
1 | Msp | Fenchelsamen |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Senf, grobkörnig |
75 | ml | Tomatenketchup |
1.5 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zwiebeln sehr fein hacken und im heissen Olivenöl andünsten. Die Fenchelsamen dazugeben und kurz mitbraten.
- Den grobkörnigen Senf und das Tomatenketchup hinzufügen und die heisse Pfanne mit dem Ananassaft ablöschen. Alle Zutaten gut verrühren.
- Den Koriander, die Curries und den Kreuzkümmel auf einem Tellerchen bereitmachen und zur Sauce geben. Mit einer Prise Salz und einer Messerspitze Pfeffer abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt wunderbar zu Würsten und anderem Grillfleisch. Kann nach Bedarf mit Tabasco angereichert werden.
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