Zanderfilet auf Kürbisrisotto
Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
600 | ml | Bouillon, Poulet |
---|---|---|
80 | g | Butter |
120 | g | Kürbis, Hokkaido |
3 | EL | Mehl |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Paniermehl |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
330 | g | Risotto-Reis |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
6 | Stk | Zanderfilets |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird in einem grossen Topf aufgekocht. Unterdessen den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebeln dann in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den trockenen Reis dazugeben, für weitere ca. 2 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht wird. Wenn der Wein unter Rühren etwas eingekocht ist, eine Kelle mit Bouillon zum Reis geben und immer wieder nachschöpfen, sobald die Flüssigkeit versickert ist. Regelmässig umrühren.
- Unterdessen das frische Zanderfilet trocken tupfen und von beiden Seiten gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Filets anschliessend im Paniermehl und Mehl gründlich wenden und in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten anbraten.
- Nun die Kürbisraspeln mit dem Rahm in den letzten ca. 7-10 Minuten unter das Risotto rühren. Zuletzt die frische Butter mit dem Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und das fertige Risotto mit dem Zanderfilet belegt servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen, grünen Salat.
User Kommentare