Zanderfilets auf Peperoni

Zarte Fischfilets auf einem saftigen Gemüsebett - mit diesem einfachen Rezept bereiten Sie schnell eine vollwertige Mahlzeit zu.

Zanderfilets auf Peperoni Foto AndreySt / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Peperonis
250 g Stangensellerie
3 EL Butter
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
200 ml Weisswein
150 g Creme fraîche
100 ml Vollrahm
1 EL Senf, grobkörnig
600 g Zanderfilets
2 EL frischer Zitronensaft
1 TL Koriander, gemahlen
0.5 Bund Basilikum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Peperoni, entkernen sie sie und schneiden sie die Peperonis in kleine Stücke. Der Stangensellerie wird gerüstet und mit dem schönen Grün in Streifen geschnitten.
  2. In einer Bratpfanne erhitzen Sie die Butter, danach fügen Sie die gehackten Peperonis und den Sellerie hinzu, damit sie während 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Danach giessen Sie 2 dl Weisswein dazu, um das Ganze abzulöschen. Kurz aufkochen, und dann bei grosser Hitze einkochen lassen.
  3. In einem Schüsselchen verrühren Sie Creme fraîche, Rahm und Senf zusammen und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Zwei Drittel dieser Mischung geben Sie zum Peperonigemüse in der Pfanne. Kochen Sie das Ganze für nochmals 10 Minuten. Nicht zudecken.
  4. Sie können nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zanderfilets marinieren Sie mit frischem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander. Die Filets quer in breite Stücke schneiden.
  5. Den Basilikum hacken Sie ganz fein und geben diesen zur restlichen Rahm-Senf-Mischung im Schüsselchen. Zuletzt geben Sie die Gemüsemischung in eine ofenfeste Form, den Fisch legen Sie darauf und übergiessen das Ganze mit der restlichen Rahmmischung. Im Ofen in der Mitte während 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
27,98 g
Eiweiß
32,34 g
Kohlenhydrate
5,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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