Zanderfilets auf Peperoni
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
150 | g | Creme fraîche |
2 | EL | frischer Zitronensaft |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
500 | g | Peperonis |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
1 | EL | Senf, grobkörnig |
250 | g | Stangensellerie |
100 | ml | Vollrahm |
200 | ml | Weisswein |
600 | g | Zanderfilets |
Zubereitung
- Halbieren Sie die Peperoni, entkernen sie sie und schneiden sie die Peperonis in kleine Stücke. Der Stangensellerie wird gerüstet und mit dem schönen Grün in Streifen geschnitten.
- In einer Bratpfanne erhitzen Sie die Butter, danach fügen Sie die gehackten Peperonis und den Sellerie hinzu, damit sie während 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Danach giessen Sie 2 dl Weisswein dazu, um das Ganze abzulöschen. Kurz aufkochen, und dann bei grosser Hitze einkochen lassen.
- In einem Schüsselchen verrühren Sie Creme fraîche, Rahm und Senf zusammen und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Zwei Drittel dieser Mischung geben Sie zum Peperonigemüse in der Pfanne. Kochen Sie das Ganze für nochmals 10 Minuten. Nicht zudecken.
- Sie können nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zanderfilets marinieren Sie mit frischem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander. Die Filets quer in breite Stücke schneiden.
- Den Basilikum hacken Sie ganz fein und geben diesen zur restlichen Rahm-Senf-Mischung im Schüsselchen. Zuletzt geben Sie die Gemüsemischung in eine ofenfeste Form, den Fisch legen Sie darauf und übergiessen das Ganze mit der restlichen Rahmmischung. Im Ofen in der Mitte während 15 Minuten backen.
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