Zibelechueche (Zwiebelkuchen)

Der traditionelle Zwiebelkuchen kommt ursprünglich aus Bern, kann mit diesem einfachen Rezept problemlos zubereitet werden und schmeckt herzhaft.

Zibelechueche (Zwiebelkuchen)

Bewertung: Ø 3,9 (264 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

2 EL Butter
480 g Zwiebeln

Zutaten Für den Teig

100 g Butter
180 g Mehl
1 Prise Salz
50 ml Wasser

Zutaten Für den Guss

1 Stk Ei
50 g Gruyere, Käse
20 g Mehl
120 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
100 ml Rahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig das Mehl mit der Butter und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Dann 50 ml Wasser dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Zurück in die Schüssel geben und den Teig für die nächsten ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen und dabei am besten mit einem Backpapier belegen, sodass der Teig am Wallholz nicht kleben bleibt. Ein flaches Kuchen- oder Wähenblech damit auskleiden und die überstehenden Ränder abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Nun die frischen Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 20 Minuten andünsten. Danach gut abkühlen lassen und gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
  4. Dann für den Guss die Milch mit dem Rahm, Ei, Mehl und Käse gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze dann gleichmässig über die Zwiebeln auf dem Zibelechueche (Zwiebelkuchen) verteilen.
  5. Schliesslich im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Meringue

Meringue

Das Rezept für Meringue ist eine Schweizer Delikatesse. Dabei werden nur wenige Zutaten benötigt, der Geschmack ist ausgezeichnet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE