Zimtbirne

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Weisswein |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
1 | Stg | Zimt |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronenschale |
4 | Stk | Birne |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Weisswein mit der Zimtstange, Zucker, Muskat, Zitronenschale und einer Prise Pfeffer in einem Topf langsam zum Kochen bringen.
- Unterdessen die süssen Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Die Birnen in die Weinmischung legen, die Hitze reduzieren und für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten werden die Birnen gewendet.
- Nach der Kochzeit die Birnen aus der Sauce nehmen und auf Desserttellern anrichten. Die Sauce durch ein Sieb streichen und über die Birnen giessen. Umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare