Zimtbirne
Bewertung: Ø 3,9 (218 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birne |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Weisswein |
1 | Stg | Zimt |
1 | TL | Zitronenschale |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den Weisswein mit der Zimtstange, Zucker, Muskat, Zitronenschale und einer Prise Pfeffer in einem Topf langsam zum Kochen bringen.
- Unterdessen die süssen Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Die Birnen in die Weinmischung legen, die Hitze reduzieren und für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten werden die Birnen gewendet.
- Nach der Kochzeit die Birnen aus der Sauce nehmen und auf Desserttellern anrichten. Die Sauce durch ein Sieb streichen und über die Birnen giessen. Umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare