Zimtschnecken-Spiesschen
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Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
450 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zimtpulver |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst 150 gr des Zuckers mit dem Mehl, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die frische Butter in Flöckchen und das Mehl dazugeben, und mithilfe des Mixers gut miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 50 Minuten kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit die Hälfe des Teigs auf einer flachen, mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ausrollen. Den restlichen Zucker in einem Schälchen mit dem Zimt mischen, und gleichmässig auf den Teig streuen. Dann kann der Teig vorsichtig längs aufgerollte werden. Den Teig nochmals für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit der zweiten Teighälfte die gleiche Prozedur vornehmen.
- Anschliessend die beiden Teigrollen in fingerbreite Scheiben schneiden und jeweils 3 Zimtschnecken auf Holzspiesse stecken. Die Holzspiesse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 175° C für ca. 35 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen bis die Spiesschen serviert werden können.
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