Zimtschnecken-Spiesschen

Süsse Dessert- oder Partyspiessli aus kleinen Zimtschnecken die himmlisch schmecken. Das Partyrezept, dass jedem schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

450 g Mehl
180 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Butter
1 Stk Ei
2 EL Zimtpulver

Zeit

125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 150 gr des Zuckers mit dem Mehl, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die frische Butter in Flöckchen und das Mehl dazugeben, und mithilfe des Mixers gut miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 50 Minuten kalt stellen.
  2. Nach der Kühlzeit die Hälfe des Teigs auf einer flachen, mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ausrollen. Den restlichen Zucker in einem Schälchen mit dem Zimt mischen, und gleichmässig auf den Teig streuen. Dann kann der Teig vorsichtig längs aufgerollte werden. Den Teig nochmals für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit der zweiten Teighälfte die gleiche Prozedur vornehmen.
  3. Anschliessend die beiden Teigrollen in fingerbreite Scheiben schneiden und jeweils 3 Zimtschnecken auf Holzspiesse stecken. Die Holzspiesse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 175° C für ca. 35 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen bis die Spiesschen serviert werden können.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
14,52 g
Eiweiß
4,42 g
Kohlenhydrate
43,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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