Zitronen-Käse-Sauce

Ein cremiges Pastarezept, dass mit köstlichem Gorgonzola eine feine Sauce für jede Art von Nudeln ergibt und super schnell zubereitet wird.

Zitronen-Käse-Sauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (325 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone
0.5 Bund Schnittlauch
140 ml Rahm
100 g Gorgonzola
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und 2 EL Schale abreiben. Den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Den Rahm unter Rühren in einer Pfanne auf ein Drittel einkochen lassen. Den gewürfelten Gorgonzola dazugeben und unter weiterem Rühren langsam schmelzen lassen. Das Ei trennen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Eigelb mit dem Schwingbesen unter den Rahm rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fertige Sauce umgehend noch warm mit belieber Pasta servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
28,40 g
Eiweiß
16,04 g
Kohlenhydrate
4,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE