Zitronen-Poulet
Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Estragon, getrocknet |
70 | g | Mehl |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Petersilie, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Pouletbrustfilet |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Pouletbrust kurz abspülen und etwas flachklopfen. Etwas Mehl in einen flachen Teller geben. Das Poulet gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, und im Mehl wenden.
- 3 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben und das Poulet darin für ca. 5 Minuten gut anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
- Die restlichen 7 Esslöffel der Butter in die Pfanne mit dem Sud geben, erhitzen und mit Peterli, Estragon und Zitronensaft würzen. Das Ganze langsam aufkochen lassen und das Poulet hineinlegen. Kurz durchziehen lassen und anschliessend auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder gedünstetem Gemüse.
User Kommentare