Zitronen-Poulet

Feines Poulet in einer leichten Zitronensauce mit Kräutern gewürzt. Das leichte Beilagen-Rezept, dass einfach zuzubereiten ist.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 EL Butter
1 EL Estragon, getrocknet
70 g Mehl
1 EL Paprikapulver
1 EL Petersilie, getrocknet
1 Prise Pfeffer
6 Stk Pouletbrustfilet
1 Prise Salz
6 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pouletbrust kurz abspülen und etwas flachklopfen. Etwas Mehl in einen flachen Teller geben. Das Poulet gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, und im Mehl wenden.
  2. 3 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben und das Poulet darin für ca. 5 Minuten gut anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
  3. Die restlichen 7 Esslöffel der Butter in die Pfanne mit dem Sud geben, erhitzen und mit Peterli, Estragon und Zitronensaft würzen. Das Ganze langsam aufkochen lassen und das Poulet hineinlegen. Kurz durchziehen lassen und anschliessend auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis oder gedünstetem Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE