Zitronen-Romanesco-Risotto
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Zutaten für 2 Portionen
670 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Risottoreis |
480 | g | Romanesco |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die roten Zwiebeln schälen und klein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Reis ebenso einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Dann mit ¾ der Bouillon ablöschen und für ca. 30 Minuten weich garen. Sobald die Bouillon versickert ist, nochmals nachfüllen bis die ganze Bouillon aufgebraucht ist.
- Unterdessen den frischen Romanesco waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Röschen in der Hälfte der Garzeit mit in die Bouillon geben. Die Zitrone heiss waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und nur die eine Hälfte gründlich auspressen. Dann 1 Telöffel der Schale einrühren.
- Den geriebenen Parmesan in das fertige Risotto einrühren. Mit etwas Zitornenschale und dem Saft verfeinern. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto kann umgehend heiss serviert werden.
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