Zitronensauce
Bewertung: Ø 3,9 (2.138 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | TL | Estragon, gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagrahm |
100 | ml | Weisswein, trocken |
1 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale + Saft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die herzhafte Zitronensauce passt zu Pasta, als Dip oder auch zu Fisch- und Fleischgerichten. Dazu den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne die Butter (oder Olivenöl) erhitzen und den Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und vollständig reduzieren lassen. Dann den Schlagrahm hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den gewaschenen, trocken geschüttelten und gehackten Estragon sowie den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und nochmals ganz kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Zitronensauce passt zu Pasta aber auch zu Fleisch- oder diversen Gemüsegerichten.
User Kommentare