Zitronensauce

Mit der köstlichen Zitronensauce verfeineren Sie Ihre Fischgerichte. Dieses Rezept ist wirklich einfach in der Zubereitung.

Zitronensauce

Bewertung: Ø 4,0 (542 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 TL Estragon, gehackt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 ml Schlagrahm
100 ml Weisswein, trocken
1 Stk Zitronen, abgeriebene Schale + Saft
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die herzhafte Zitronensauce passt zu Pasta, als Dip oder auch zu Fisch- und Fleischgerichten. Dazu den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne die Butter (oder Olivenöl) erhitzen und den Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und vollständig reduzieren lassen. Dann den Schlagrahm hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss den gewaschenen, trocken geschüttelten und gehackten Estragon sowie den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und nochmals ganz kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Zitronensauce passt zu Pasta aber auch zu Fleisch- oder diversen Gemüsegerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE