Zitronensauce

Mit der köstlichen Zitronensauce verfeinern Sie Ihre Fischgerichte. Dieses Rezept ist wirklich einfach in der Zubereitung.

Zitronensauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2.730 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
250 ml Schlagrahm
1 EL Butter
1 Stk Zitronen, abgeriebene Schale + Saft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Weisswein, trocken
1 TL Estragon, gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die herzhafte Zitronensauce passt zu Pasta, als Dip oder auch zu Fisch- und Fleischgerichten. Dazu den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne die Butter (oder Olivenöl) erhitzen und den Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und vollständig reduzieren lassen. Dann den Schlagrahm hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss den gewaschenen, trocken geschüttelten und gehackten Estragon sowie den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und nochmals ganz kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Zitronensauce passt zu Pasta aber auch zu Fleisch- oder diversen Gemüsegerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
13,25 g
Eiweiß
1,94 g
Kohlenhydrate
6,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE