Zitrus-Olivenöl-Kuchen
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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3 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
320 | ml | Olivenöl |
4 | Stk | Orangen |
2 | EL | Puderzucker |
80 | g | Rosinen |
3 | Stk | Zitronen |
370 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Eier mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer cremig geschlagen. Dann die Zitronen und Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
- Anschliessend beide Früchte halbieren, und 300 ml Orangensaft und 120 ml Zitronensaft auspressen. Dann die Schale mit 270 ml Orangensaft, 50 ml Zitronensaft und Öl gründlich unter die Eiermischung rühren.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit den Rosinen unter den Teig rühren. Den fertigen Teig danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten backen.
- Unterdessen den Puderzucker mit dem restlichen Orangen- und Zitronensaft vermischen und den Kuchen damit beträufeln, sobald er fertig gebacken ist. Gut auskühlen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einer Kugel Glacé oder Schlagrahm.
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