Zucchetti-Lachs-Spiessli

Zucchetti-Lachs-Spiessli eignet sich ideal, um auf dem Grillrost zubereitet zu werden.

Zucchetti-Lachs-Spiessli Foto Patryk_Kosmider / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Zucker, braun
1.5 TL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Chilipulver, scharf
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
2 kg Lachsfilet
2 Stk Zucchetti
0.5 Bund Dill, frisch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spiesse zu beginn vorerst 30 Minuten in heissem Wasser einweichen.
  2. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Unterdessen in einer grossen Schüssel 0.5 TL Pfeffer mit 0.5 TL Salz, Paprikapulver, Chilipulver, Dillspitzen und braunen Zucker miteinander gut durchmischen.
  4. Nun die Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Das Lachsfilet ebenfalls waschen und in Würfel schneiden.
  5. Die Zucchetti- und Lachsstücke in der Marinade einlegen - es sollte alles gut bedeckt sein.
  6. Danach die Holzspiesse aus dem Wasser nehmen und die Zutaten abwechselnd jeweils aufstecken.
  7. Idealerweise grillieren Sie die Zucchetti-Lachs-Spiessli für 10 bis 12 Minuten - zwischendurch wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
16,48 g
Eiweiß
48,92 g
Kohlenhydrate
9,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüsespiessli

BUNTE GEMÜSESPIESSLI

Ein einfaches und beliebtes Sommerrezept - das bunte Gemüsespiessli mit frischer Zucchetti, Champignons, Peperoni und Zwiebel. Einfach herrlich.

Schinken-Mozzarella-Spiesse

SCHINKEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Dieses Schinken-Mozzarella-Spiesse-Rezept ist ein gelungenes Mahl für alle Gäste.

Pouletspiesschen an Currymarinade

POULETSPIESSCHEN AN CURRYMARINADE

Leichte Pouletspiesschen in einer köstlichen Currymarinde eingelegt, die einfach oder mit Dip serviert werden können. Das gelungene Apèrorezept.

Lula-Kebap

LULA-KEBAP

Das Hackfleischspiess-Rezept Lula-Kebap kommt aus der iranischen Küche und wird mit diesem Rezept zum Gaumenhit auf der nächsten Grillparty.

Aufgespiesste Garnelen

AUFGESPIESSTE GARNELEN

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Rezepte

LECKERE FORELLENSPIESSLI

Die leckeren Forellenspiessli schmecken wunderbar zu Salat oder Kartoffeln und der Rosmarin gibt dem zudem Rezept ein besonders tolles Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE