Zucchetti-Pommes
Bewertung: Ø 3,9 (243 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
25 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
10 | g | Semmelbrösel |
3 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die Zucchetti waschen und die Enden abschneiden. Das Gemüse in längliche Streifen schneiden.
- Nun in einer Schüssel das Ei mit Salz verquirlen und in einer weiteren Schüssel die Semmelbrösel mit geriebenem Parmesan verrühren.
- Die Gemüsestreifen nach und nach zuerst im Ei und dann im Bröselgemisch wenden.
- Nun geht es an den Herd: 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und zuerst den klein geschnittenen Knoblauch anrösten, erst dann das restliche Olivenöl in die Pfanne hinzugeben und die Zucchinistreifen darin goldbraun herausbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein herrlicher Dip allemal.
User Kommentare