Zucchettikrapfen in Currysauce

Herzhafte Gemüsekrapfen aus Zucchetti und Käse sind ein toller vegetarischer Genuss. Versuchen Sie dieses Rezept! Es wird ihrer Familie schmecken.

Zucchettikrapfen in Currysauce Foto bartoszluczak.yahoo.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für die Krapfen:

300 g Zucchetti
1 Stk Zwiebel
4 EL Semmelbrösel
50 g Emmentaler
2 Stg Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zutaten Für die Currysauce:

1 Bund Peterli
2 EL Curry
300 g Naturjoghurt
2 EL Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Zwiebel
3 Stk Cocktailtomaten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

    Für die Krapfen:
  1. Die Zucchetti waschen und Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Das Gemüse fein raspeln und in einer Schüssel mit 1 TL Salz vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und danach in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein reiben und mit den Zucchini im Sieb ausdrücken, dann alles in eine Schüssel geben.
  3. Nun den Käse fein reiben und mit den Semmelbrösel zu der Zucchetti-Zwiebel-Masse geben.
  4. Anschliessen das Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb ebenfalls zu den Zucchetti unterrühren. Das Eiweiss in einer weiteren Schüssel zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Currysauce:
  6. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Peterli waschen und klein hacken.
  7. Den Naturjoghurt, die Mayonnaise mit dem Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren, die Zwieblwürfel beigeben. Mit Curry und Salz abschmecken.
  8. Die Sauce in einer Pfanne leicht erhitzen und die Tomaten darin hineingeben. Mit Pfeffer würzen, den Peterli darüber geben.
  9. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und jeweils einen EL der Zucchettimasse abnehmen, mit einem zweiten Löffel in das heisse Öl schieben und zu goldbraunen Krapfen ausbacken.
  10. Diese auf Küchenpapier entfetten und in die Currysauce legen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
10,61 g
Eiweiß
10,45 g
Kohlenhydrate
9,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchettigratin mit Kartoffeln

ZUCCHETTIGRATIN MIT KARTOFFELN

Zucchettigratin mit Kartoffeln schmeckt sowohl als Hauptspeise, kann aber auch als Beilage dienen.

Zucchettiauflauf

ZUCCHETTIAUFLAUF

Der köstliche Zucchettiauflauf ist im Sommer ein herrliches Gericht. Dieses feine Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung.

Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch und Tomatensauce

GEFÜLLTE ZUCCHETTI MIT HACKFLEISCH UND TOMATENSAUCE

Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch und Tomatensauce schmecken köstlich. Hier das gesunde Rezept zum Nachkochen.

Zucchettigratin

ZUCCHETTIGRATIN

Ein Zucchettigratin ist ein vegetarisches Rezept mit hohen Genussfaktor. Überzeugt euch selbst.

Zucchetti alla calabrese

ZUCCHETTI ALLA CALABRESE

Ein typisch, italienisches Rezept: Zucchetti alla calabrese. Die bekannte rote Sauce mit gebratenen Zucchetti und Speck schmeckt einfach köstlich.

Zucchetti Küchlein

ZUCCHETTI KÜCHLEIN

Feine, herzhafte Zucchetti Küchlein, die auch Vegetariern schmecken. Das Rezept kann als Hauptgericht oder als Snack zwischendurch genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL