Zucchetti-Tomaten-Gratin mit Streusel

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchetti |
100 | g | Mehl |
1 | zw | Rosmarin |
40 | g | Käse |
50 | g | Butter, kalt |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Peterli, fein gehackt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten und die Zucchetti in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit den Gewürzen und dem Öl in einer Schüssel mischen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl und das Eigelb einrühren bis Streusel entstehen, immer gut rühren, damit nichts anbrennt.
- Abschliessend die gefettete Auflaufform mit der Gemüsemischung füllen und den Käse darüber verteilen. Abschliessend kommen die Streusel auf die Mischung.
- Der Gratin wird für ca. 25 Minuten gebacken - bis der Käse geschmolzen ist. Werden die Streusel zu braun, die Form mit einer Alufolie abdecken und fertig backen.
- Vor dem Servieren mit Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat.
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