Zucchetti Wähe mit Speck

Zutaten für 1 Portion
650 | g | Zucchetti |
---|---|---|
120 | Schb | Speck |
4 | Stk | Eier |
270 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Kräuter der Provence |
1 | Pk | Blätterteig |
120 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | EL | Butter |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zucchetti waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
- Dann die saftigen Speckscheiben in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig anbraten.
- Nun die frischen Eier mit dem Rahm in einem Schälchen zu einem cremigen Guss verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräuter der Provence abschmecken.
- Anschliessend den Blätterteig in eine mit Butter eingefettete Wähenform einpassen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Danach die Zucchetti und Speckstreifen gleichmässig auf dem Teig auslegen und mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen. Mit dem Guss begiessen und mit dem restlichen Käse grosszügig bestreuen.
- Die Zucchetti Wähe mit Speck im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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