Zucchetti Wähe mit Speck

Köstlich und knusprig ist dieses einfache Wähenrezept mit Blätterteig, das auch sehr gut den Mitarbeitern im Büro gereicht werden kann.

70 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (117 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 EL Butter
4 Stk Eier
120 g Emmentaler, gerieben
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
270 ml Rahm
1 Prise Salz
120 Schb Speck
650 g Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Zucchetti waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
  2. Dann die saftigen Speckscheiben in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig anbraten.
  3. Nun die frischen Eier mit dem Rahm in einem Schälchen zu einem cremigen Guss verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräuter der Provence abschmecken.
  4. Anschliessend den Blätterteig in eine mit Butter eingefettete Wähenform einpassen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
  5. Danach die Zucchetti und Speckstreifen gleichmässig auf dem Teig auslegen und mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen. Mit dem Guss begiessen und mit dem restlichen Käse grosszügig bestreuen.
  6. Die Zucchetti Wähe mit Speck im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE