Zuger Kirschengugelhopf
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Zutaten für 15 Portionen
1 | Stk | abgeriebene Zitronenschale |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
25 | cl | Halbrahm |
230 | g | Kirschen, entsteint |
3 | Tasse | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Zucker |
Zubereitung
- Die Eier werden mit dem Zucker in einer grossen Schüssel verrührt, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Anschliessend werden Milch, Rahm und die abgeriebene Zitronenschale ebenfalls in die Schüssel gegeben und mit den Eiern und dem Zucker vermischt.
- In einer zweiten Schüssel werden Mehl, Backpulver und Salz vermischt.
- Anschliessend wird das Mehlgemisch langsam unter ständigem Umrühren zu den anderen Zutaten in die grosse Schüssel gegeben.
- Ganz zum Schluss werden die entsteinten Kirschen unter die Teigmasse gezogen.
- Eine Gugelhopf- Form wird mit Butter eingefettet. Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Die Teigmasse wird nun in die Gugelhopf- Form gegossen und gleichmässig in ihr verteilt.
- Der Gugelhopf wird während 50 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen in der Ofenmitte gebacken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren kann der Gugelhopf mit Puderzucker bestäubt werden.
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