Zuger Kirschengugelhopf

Rezept für einen Kirschengugelhopf nach Zuger Art.

Zuger Kirschengugelhopf

Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Stk abgeriebene Zitronenschale
1 Pk Backpulver
3 Stk Eier
25 cl Halbrahm
230 g Kirschen, entsteint
3 Tasse Mehl
1 Prise Salz
1 Tasse Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier werden mit dem Zucker in einer grossen Schüssel verrührt, bis eine schaumige Masse entsteht.
  2. Anschliessend werden Milch, Rahm und die abgeriebene Zitronenschale ebenfalls in die Schüssel gegeben und mit den Eiern und dem Zucker vermischt.
  3. In einer zweiten Schüssel werden Mehl, Backpulver und Salz vermischt.
  4. Anschliessend wird das Mehlgemisch langsam unter ständigem Umrühren zu den anderen Zutaten in die grosse Schüssel gegeben.
  5. Ganz zum Schluss werden die entsteinten Kirschen unter die Teigmasse gezogen.
  6. Eine Gugelhopf- Form wird mit Butter eingefettet. Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
  7. Die Teigmasse wird nun in die Gugelhopf- Form gegossen und gleichmässig in ihr verteilt.
  8. Der Gugelhopf wird während 50 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen in der Ofenmitte gebacken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kann der Gugelhopf mit Puderzucker bestäubt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussgugelhopf mit Schokolade

Nussgugelhopf mit Schokolade

Nussgugelhopf mit Nüssen und Schokolade ist eine klassische und traditionelle Nachspeise oder ein Rezept für den Nachmittagskaffee.

Amaretto-Gugelhopf

Amaretto-Gugelhopf

Ein Amaretto-Gugelhopf besitzt ein schönes und volles Aroma. Dieses köstliche Rezept ist ein unwiderstehliches Dessert.

Saftiger Marmorgugelhopf

Saftiger Marmorgugelhopf

Das feine Gugelhopfrezept mit Marmormuster, das nicht nur lecker und saftig schmeckt, sondern auch noch etwas für das Auge hergibt.

Luftiger Gugelhopf

Luftiger Gugelhopf

Der Gugelhopf ist aus der Kuchenwelt längst nicht mehr wegzudenken - hier ein Rezept für eine klassische, luftig-leckere Variante nach Elsässer Art.

Hefegugelhopf

Hefegugelhopf

Dieser klassische Hefegugelhopf wird besonders locker und schmeckt - mit oder ohne Rosinen - der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE