Zuger Kirschengugelhopf

Rezept für einen Kirschengugelhopf nach Zuger Art.

Zuger Kirschengugelhopf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (43 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

3 Stk Eier
1 Tasse Zucker
25 cl Halbrahm
1 Prise Salz
1 Stk abgeriebene Zitronenschale
3 Tasse Mehl
1 Pk Backpulver
230 g Kirschen, entsteint

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier werden mit dem Zucker in einer grossen Schüssel verrührt, bis eine schaumige Masse entsteht.
  2. Anschliessend werden Milch, Rahm und die abgeriebene Zitronenschale ebenfalls in die Schüssel gegeben und mit den Eiern und dem Zucker vermischt.
  3. In einer zweiten Schüssel werden Mehl, Backpulver und Salz vermischt.
  4. Anschliessend wird das Mehlgemisch langsam unter ständigem Umrühren zu den anderen Zutaten in die grosse Schüssel gegeben.
  5. Ganz zum Schluss werden die entsteinten Kirschen unter die Teigmasse gezogen.
  6. Eine Gugelhopf- Form wird mit Butter eingefettet. Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
  7. Die Teigmasse wird nun in die Gugelhopf- Form gegossen und gleichmässig in ihr verteilt.
  8. Der Gugelhopf wird während 50 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen in der Ofenmitte gebacken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kann der Gugelhopf mit Puderzucker bestäubt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
1,56 g
Eiweiß
3,70 g
Kohlenhydrate
17,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Gugelhopf mit Rosinen

EINFACHER GUGELHOPF MIT ROSINEN

Ein Gugelhopf mit Rosinen wird gerne serviert. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Marmor Gugelhopf

MARMOR GUGELHOPF

Ein Marmor Gugelhopf ist klassisch, traditionell und altbewährt. Hier ein Rezept, mit dem der beliebte Kuchen saftig gelingt.

Gugelhopf

GUGELHOPF

Hier ein Rezept für Gugelhopf, das in keiner Sammlung fehlen darf. Der Kuchen ist ein Klassiker und schmeckt besonders in gemütlicher Kaffeerunde.

Schoko-Nuss Gugelhopf

SCHOKO-NUSS GUGELHOPF

Der einfach Schoko-Nuss Gugelhopf schmeckt sehr köstlich. Das Rezept hat sich schon häufige Male als hervorragende Nachspeise bewährt.

Linzer Gugelhopf

LINZER GUGELHOPF

Der klassische Linzer Gugelhopf ist eine traditionelle Nachspeise. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Ölgugelhopf

ÖLGUGELHOPF

Der einfache Ölgugelhopf ist ein unwiderstehliches Rezept für eine gemütliche Kaffeerunde.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE