Zwetschgen-Balsamico-Kompott
Ein ganz spezielles Kompottrezept aus frischen Zwetschgen und würzigem Balsamico, dass super zum Glacé oder auch zum Kuchen passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (56 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Zucker mit dem Essig in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Zwetschgen zusammen mit dem Zimtpulver, Zitronenschale, kandiertem Ingwer und den Nelken mit in den köchelnden Topf geben. So lange köcheln lassen, bis die die Masse dick wird.
- Anschliessend in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen und gut verschliessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.
Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.
Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!
Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.
In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.
Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.
User Kommentare