Zwetschgen-Balsamico-Kompott

Zutaten für 1 Portion
1.4 | kg | Zwetschgen |
---|---|---|
230 | g | brauner Zucker |
140 | Bch | Balsamico |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | Prise | Nelken, gemahlen |
50 | g | Inger, kandiert |
1 | TL | Zitronenschale |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker mit dem Essig in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Zwetschgen zusammen mit dem Zimtpulver, Zitronenschale, kandiertem Ingwer und den Nelken mit in den köchelnden Topf geben. So lange köcheln lassen, bis die die Masse dick wird.
- Anschliessend in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen und gut verschliessen.
User Kommentare