Zwetschgen-Ketchup

Kühl gelagert hält sich dieses tolle selbstgemachte Kechtup aus Zwetschgen rund 3 Monate.

Zwetschgen-Ketchup

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

80 ml Balsamicoessig, weiss
1 Stk Chili
1 Stg Gemüsezwiebel
10 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Nelken
1 EL neutrales Pflanzenöl
2 EL Preiselbeerenkonfitüre
1 Prise Salz
1.5 EL Zucker, braun
1 kg Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Obst halbieren und entsteinen. Den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel schälen und dann - wie auch den Chili - fein hacken.
  2. In einem Topf Öl erhitzen und alle gehackten Zutaten darin anschwitzen lassen.
  3. Nach wenigen Minuten die Zwetschgen zugeben und mit Balsamicoessig ablöschen.
  4. Nun die Nelken in ein Teeeib geben und mit dem Zucker in den Topf geben.
  5. Bei niedriger Wärme und unter Rühren ca. 40 Minuten kochen lassen. Danach die Nelken entfernen.
  6. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren - es sollte eine gleichmässige Masse entstehen.
  7. Zum Schluss die Preiselbeeren einrühren, abschmecken. Bei Bedarf nochmals pürieren. Danach in 3 sterile Gläser á 200 ml füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE