Zwetschgen-Ketchup

Kühl gelagert hält sich dieses tolle selbstgemachte Ketchup aus Zwetschgen rund 3 Monate.

Zwetschgen-Ketchup

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Zutaten für 3 Portionen

80 ml Balsamicoessig, weiss
1 Stk Chili
1 Stg Gemüsezwiebel
10 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Nelken
1 EL neutrales Pflanzenöl
2 EL Preiselbeerenkonfitüre
1 Prise Salz
1.5 EL Zucker, braun
1 kg Zwetschgen
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Obst halbieren und entsteinen. Den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel schälen und dann - wie auch den Chili - fein hacken.
  2. In einem Topf Öl erhitzen und alle gehackten Zutaten darin anschwitzen lassen.
  3. Nach wenigen Minuten die Zwetschgen zugeben und mit Balsamicoessig ablöschen.
  4. Nun die Nelken in ein Teeeib geben und mit dem Zucker in den Topf geben.
  5. Bei niedriger Wärme und unter Rühren ca. 40 Minuten kochen lassen. Danach die Nelken entfernen.
  6. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren - es sollte eine gleichmässige Masse entstehen.
  7. Zum Schluss die Preiselbeeren einrühren, abschmecken. Bei Bedarf nochmals pürieren. Danach in 3 sterile Gläser á 200 ml füllen.

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