Zwetschgen-Ketchup
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Zutaten für 3 Portionen
80 | ml | Balsamicoessig, weiss |
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1 | Stk | Chili |
1 | Stg | Gemüsezwiebel |
10 | g | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Nelken |
1 | EL | neutrales Pflanzenöl |
2 | EL | Preiselbeerenkonfitüre |
1 | Prise | Salz |
1.5 | EL | Zucker, braun |
1 | kg | Zwetschgen |
Zubereitung
- Das Obst halbieren und entsteinen. Den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel schälen und dann - wie auch den Chili - fein hacken.
- In einem Topf Öl erhitzen und alle gehackten Zutaten darin anschwitzen lassen.
- Nach wenigen Minuten die Zwetschgen zugeben und mit Balsamicoessig ablöschen.
- Nun die Nelken in ein Teeeib geben und mit dem Zucker in den Topf geben.
- Bei niedriger Wärme und unter Rühren ca. 40 Minuten kochen lassen. Danach die Nelken entfernen.
- Alles mit einem Stabmixer fein pürieren - es sollte eine gleichmässige Masse entstehen.
- Zum Schluss die Preiselbeeren einrühren, abschmecken. Bei Bedarf nochmals pürieren. Danach in 3 sterile Gläser á 200 ml füllen.
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