Zwetschgen Kuchen
Bewertung: Ø 4,0 (495 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
2 | EL | Puderzucker |
70 | g | Zucker |
700 | g | Zwetschgen |
Zutaten für die Streusel | ||
110 | g | Butterflöckli |
150 | g | Mehl |
3 | Pk | Vanillezucker |
75 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, in 2 Hälften teilen und den Kern entfernen.
- Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen und mit ein wenig Zucker vermengen,
- Anschliessend die Butter mit dem restlichen Zucker cremig schlage und das Eigelbe nach und nach unterrühren.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Puddingpulver mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen, danach den Eischnee abwechselnd mit der Butter/Eigelb-Mischung unterheben. Eine Springform ausfetten und mit ein wenig Mehl bestreuen.
- Die fertige Teigmasse in die Springform giessen und die Zwetschgen auf dieser gleichmässig verteilen.
- Für die Streusel die angegebenen Zutaten gut verkneten und über die Zwetschgen streuen.
- Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Grad für ca. 40 Minuten backen.
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