Zwetschgen Kuchen

Ein Zwetschgen Kuchen schmeckt frisch und bekömmlich.

Zwetschgen Kuchen Foto juefraphoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (538 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Eier
700 g Zwetschgen
70 g Zucker
120 g Butter
1 Pk Puddingpulver (Vanille)
1 Pk Backpulver
2 EL Puderzucker
150 g Mehl

Zutaten für die Streusel

150 g Mehl
110 g Butterflöckli
75 g Zucker
3 Pk Vanillezucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, in 2 Hälften teilen und den Kern entfernen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen und mit ein wenig Zucker vermengen,
  3. Anschliessend die Butter mit dem restlichen Zucker cremig schlage und das Eigelbe nach und nach unterrühren.
  4. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Das Puddingpulver mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen, danach den Eischnee abwechselnd mit der Butter/Eigelb-Mischung unterheben. Eine Springform ausfetten und mit ein wenig Mehl bestreuen.
  6. Die fertige Teigmasse in die Springform giessen und die Zwetschgen auf dieser gleichmässig verteilen.
  7. Für die Streusel die angegebenen Zutaten gut verkneten und über die Zwetschgen streuen.
  8. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Grad für ca. 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.947
Fett
204,07 g
Eiweiß
50,54 g
Kohlenhydrate
465,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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