Zwetschgen Törtchen mit Zimt

Zwetschgen Törtchen mit Zimt sind süss, lecker und eignen sich als klassische Nachspeise.

Zwetschgen Törtchen mit Zimt
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
2 Stk Eier
40 g Mehl
40 g Speisestärke
0.5 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
40 g Zucker
500 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ein Ei trennen und die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, dem Eigelb schaumig verrühren.
  2. Den Ofen vorheizen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Das Mehl mit der Stärke vermischen und die Butter Masse und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Ein Backblech ausfetten, die Masse einfüllen, die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und diese in die Masse drücken und alles bei ca. 180 Grad für ca. 20 Minuten fertig backen lassen.
  5. Den Kuchen in kleine Happen schneiden und in passenden Schalen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuger Kirschtorte

Zuger Kirschtorte

Zuger Kirschtorte sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Die aufwendige Zubereitung des Rezeptes lohnt sich.

Schnelle Bananentorte

Schnelle Bananentorte

Sie werden von diesem Rezept für eine schnelle Bananentorte begeistert sein. Diese kann zusätzlich mit einer Schokoladenglasur verfeinert werden.

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Eine Schwarzwälder Kirschtorte besitzt eine lange Tradition und Geschichte. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

Ananastorte

Ananastorte

Dieses Rezept für Ananastorte wird für Urlaubsstimmung in den eigenen vier Wänden und für einen fruchtigen Genuss sorgen.

Vermicelles Torte

Vermicelles Torte

Ihre Gäste werden von der köstlichen Vermicelles Torte begeistert sein. Dieses einfache Rezept schmeckt sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL