Zwetschgen Törtchen mit Zimt
 
Zutaten für 4 Portionen
| 60 | g | Butter | 
|---|---|---|
| 40 | g | Zucker | 
| 0.5 | Pk | Vanillezucker | 
| 1 | TL | Zimt | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 40 | g | Mehl | 
| 40 | g | Speisestärke | 
| 500 | g | Zwetschgen | 
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Ei trennen und die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, dem Eigelb schaumig verrühren.
- Den Ofen vorheizen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Das Mehl mit der Stärke vermischen und die Butter Masse und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech ausfetten, die Masse einfüllen, die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und diese in die Masse drücken und alles bei ca. 180 Grad für ca. 20 Minuten fertig backen lassen.
- Den Kuchen in kleine Happen schneiden und in passenden Schalen servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare