Zwetschgen Törtchen mit Zimt
Zutaten für 4 Portionen
| 60 | g | Butter |
|---|---|---|
| 40 | g | Zucker |
| 0.5 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 2 | Stk | Eier |
| 40 | g | Mehl |
| 40 | g | Speisestärke |
| 500 | g | Zwetschgen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Ei trennen und die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, dem Eigelb schaumig verrühren.
- Den Ofen vorheizen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Das Mehl mit der Stärke vermischen und die Butter Masse und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech ausfetten, die Masse einfüllen, die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und diese in die Masse drücken und alles bei ca. 180 Grad für ca. 20 Minuten fertig backen lassen.
- Den Kuchen in kleine Happen schneiden und in passenden Schalen servieren.
User Kommentare