Zwetschgenstrudel
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Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Brösmehli |
---|---|---|
100 | g | Feinkristallzucker |
1 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
1 | TL | Ziimt |
750 | g | Zwetschgen, frisch |
Zutaten für den Strudelteig: | ||
0.5 | EL | Essig |
125 | g | Mehl |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
63 | ml | Wasser, lauwarm |
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Salz, Wasser, Essig und Öl in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken gemeinsam zu einem geschmeidigen, homogenen Teig verarbeiten.
- Danach den Strudelteig auf einer sauberen Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. Diese mit Öl bepinseln und mit einem Tuch abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die Zwetschgen waschen, trocknen und halbieren - den Kern jeweils entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
- In einer kleinen Schüssel Brösmehli, Zucker und Zimt gut miteinander verrühren.
- Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den fertigen Strudelteig auf einer Arbeitsfläche auswallen und das Zucker-Zimt-Gemisch darauf verteilen. Anschliessend die Zwetschgenstücke darüber streuen und das Ganze mit den Händen einrollen, die Enden des Strudels einschlagen.
- Den Strudel auf dem Backblech für 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und lauwarm geniessen.
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