Zwiebelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | unterschiedliche Zwiebeln nach wahl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, fein geschnitten |
| 0.5 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Balsamico |
| 1 | l | Gemüsebouillon |
| 1 | TL | getrockneter Thymian |
| 1 | TL | Sherry |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zwiebelsuppe werden zuerst die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt.
- Nun werden die Zwiebelstücke in einem Topf mit heissem Öl angebraten. Die Zwiebel sollten aber nicht braun werden, daher immer wieder umrühren und langsam dünsten lassen.
- Nun wird der Knoblauch, Zucker und der Balsamico eingerührt.
- Anschliessend werden die Zwiebelstücke mit der Gemüsebouillon abgelöscht, aufgekocht und mit dem Thymian nochmals für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die fertige Zwiebelsuppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sherry abschmecken und mit gerösteten Brotstücken und Peterli garniern.
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