1. August Muffins
Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1.5 | TL | Backpulver |
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1 | EL | Backpulver |
150 | g | Butter, weich |
3 | Stk | Eier |
1 | gl | Kirschen |
4 | EL | Kirschenkonfitüre |
60 | g | Mandeln, gemahlen |
110 | g | Mehl |
1 | EL | Mineral |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag: | ||
1 | Pk | Fondant, rot |
1 | Pk | Fondant, weiss |
Zubereitung
- Zuerst das Muffinblech mit flüssiger Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Wir nehmen für unseren Versuch Muffinförmchen, die wir in die Mulden stecken.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig: Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen. Alle Zutaten ausser den Kirschen beigeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mithilfe von zwei Esslöffeln die Hälfte des Teiges in die 12 Papierbackförmchen verteilen, einige Kirschen auf den Teig legen und die restliche Masse darüber verteilen.
- Das Muffiinblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und für ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den roten Fondant gut kneten und dünn ausrollen (ca. 2–3 mm). Vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen. Kreise in der Grösse der Küchlein ausstechen (eventuell mit einem Glas oder mit einem Ausstecher).
- Die Fondant-Kreise vorsichtig auf die Mitte der Küchlein legen und mit den Fingern andrücken.
- Danach auf dieselbe Weise den weissen Fondant ausrollen und Kreuzchen ausstechen oder mit einem scharfen Messer ausschneiden. Die Schweizerkreuzchen in der Mitte der Küchlein platzieren und etwas andrücken.
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