Älplermagronen, vegan

Der Klassiker aus den Schweizer Alpen! Hier haben wir für euch die leckere vegane Variante - unsere veganen Älplermagronen.


Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Gemüsebouillon
400 g Kartoffeln, festkochend
1 Prise Salz und Pfeffer
250 ml Soja-Rahm
250 g Urdinkel Älpler Magronen

Zutaten für die Zwiebel-Mischung:

110 g Speckwürfeli-Ersatz, vegan
1 EL vegane Butter
3 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zwiebel-Mischung zuerst die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und zusammen mit den veganen Speckwürfelis anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Sobald alles schön goldbraun angebraten ist, Pfanne beiseite stellen.
  2. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
  3. In einer zweiten Pfanne Boullion und Soja-Rahm aufkochen lassen. Jetzt die Kartoffeln mit den Teigwaren beigeben und zugedeckt bei schwacher Hitze rund 8 Minuten köcheln lassen, bis die Magronen al dente sind und nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
  4. Magronen würzen und abschmecken und mit der Zwiebel-Mischung auf einem Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Apfelmus, oder aber auch als Garnier schmecken die veganen Magronen mit frisch gehackten Schnittlauch einfach köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Omelette

Schweizer Omelette

Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE