Afrikanisches Maisbrot

Dies ist ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes afrikanisches Maisbrot.

Afrikanisches Maisbrot Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (206 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Maismehl
600 g Weizenmehl
10 g Trockenhefe
2 Prise Salz
1 Prise Zucker
50 g Butter
1 Stk Ei
0.5 l Milch (circa)

Zeit

180 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Maismehl, das Weizenmehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Zwei Deziliter Milch etwas aufwärmen, so dass Sie die Butter darin auflösen können. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und das Ei darin verquirlen.
  3. Die Flüssigkeit zum Mehl geben und den Teig von Hand kneten. Nach und nach mehr Milch dazu geben bis ein fester Brotteig entsteht.
  4. Den Brotteig zwei Stunden aufgehen lassen. Danach ca. 45 Minuten bei 180° Grad im vorgewärmten Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
17,43 g
Eiweiß
21,33 g
Kohlenhydrate
116,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE