Ajiaco - kubanischer Eintopf
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bananen |
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2 | Stk | Bananen, grün |
250 | g | Bauchspeck |
300 | g | Dörrfleisch |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Kürbis, Hokkaido |
2 | Stk | Maiskolben |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Pouletbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Schweinefleisch, geschnetzeltes |
300 | g | stückige Tomaten |
500 | g | Süsskartoffeln |
7 | l | Wasser |
4 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Ajiaco – kubanischer Eintopf zuerst das Trockenfleisch in einer Schüssel mit Wasser am besten über Nacht einweichen lassen.
- Am nächsten Tag das Pouletfleisch mit dem Trockenfleisch in einem grossen Topf mit ca. 7 Liter aufkochen. Für die nächsten ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun den Bauchspeck würfeln und zusammen mit dem Schweinefleisch in den Topf geben. Das Ganze für ca. 60 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Das Hackfleisch mit dem Paprikapulver dazugeben und für einige Minuten bröselig anbraten.
- Dann die stückigen Tomaten einrühren und alles in den grossen Topf zum Fleisch geben.
- Währenddessen die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis halbieren, putzen, entkernen und klein würfeln. Die Süsskartoffeln schälen und genauso in mundgerechte Stücke würfeln.
- Dann die Maiskolben dazugeben. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Alles mit in den grossen Topf geben und für weitere ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, bis das Ajiaco serviert werden kann.
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