Ajvar-Kartoffel-Dip

Das leckere Diprezept, dass jede Party besser machen wird und mit dem würzigen Ajvar einfach köstlich schmeckt.

Ajvar-Kartoffel-Dip

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Ajvar
1 Stk Frühlingszwiebel
270 g Kartoffeln
1 EL Magerquark
1 Prise Muskat
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden zuerst geschält und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Den cremigen Quark und den würzigen Ajvar unterheben. Dann die Frühlingszwiebeln, Petersilie und 80 ml Wasser dazugeben. Das Ganze gut mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben vor dem Servieren zum kühlen in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt zu rohem Gemüse oder als Fleischsauce.

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