Ajvar-Kartoffel-Dip
Das leckere Diprezept, dass jede Party besser machen wird und mit dem würzigen Ajvar einfach köstlich schmeckt.
Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 |
EL |
Ajvar
|
1 |
Stk |
Frühlingszwiebel
|
270 |
g |
Kartoffeln
|
1 |
EL |
Magerquark
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
EL |
Petersilie, gehackt
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
100 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden zuerst geschält und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Den cremigen Quark und den würzigen Ajvar unterheben. Dann die Frühlingszwiebeln, Petersilie und 80 ml Wasser dazugeben. Das Ganze gut mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben vor dem Servieren zum kühlen in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt zu rohem Gemüse oder als Fleischsauce.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.
Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!
Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.
Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.
Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.
Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.
User Kommentare