Ajvar-Kartoffel-Dip

Zutaten für 2 Portionen
270 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Magerquark |
2 | EL | Ajvar |
100 | ml | Wasser |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden zuerst geschält und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Den cremigen Quark und den würzigen Ajvar unterheben. Dann die Frühlingszwiebeln, Petersilie und 80 ml Wasser dazugeben. Das Ganze gut mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben vor dem Servieren zum kühlen in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt zu rohem Gemüse oder als Fleischsauce.
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