Ajvar-Kartoffel-Dip

Das leckere Diprezept, dass jede Party besser machen wird und mit dem würzigen Ajvar einfach köstlich schmeckt.

Ajvar-Kartoffel-Dip

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Ajvar
1 Stk Frühlingszwiebel
270 g Kartoffeln
1 EL Magerquark
1 Prise Muskat
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden zuerst geschält und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Den cremigen Quark und den würzigen Ajvar unterheben. Dann die Frühlingszwiebeln, Petersilie und 80 ml Wasser dazugeben. Das Ganze gut mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben vor dem Servieren zum kühlen in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt zu rohem Gemüse oder als Fleischsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE