Ajvar-Kartoffel-Dip

Das leckere Diprezept, dass jede Party besser machen wird und mit dem würzigen Ajvar einfach köstlich schmeckt.

Ajvar-Kartoffel-Dip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Magerquark
2 EL Ajvar
100 ml Wasser
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Muskat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden zuerst geschält und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Den cremigen Quark und den würzigen Ajvar unterheben. Dann die Frühlingszwiebeln, Petersilie und 80 ml Wasser dazugeben. Das Ganze gut mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben vor dem Servieren zum kühlen in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt zu rohem Gemüse oder als Fleischsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
0,35 g
Eiweiß
2,87 g
Kohlenhydrate
23,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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