Alpenrösti mit Käse

Hier ein tolles Rezept für eine delikate Hauptspeise. Die zarte Alpenrösti mit Käse schmecken würzig und saftig.


Bewertung: Ø 3,9 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
3 Stk Frühlingszwiebel
2 Stk Karotten
700 g Kartoffeln
100 g Käse, Gruyere
2 Stk Kohlrabi, klein
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale für 20 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln gut auskühlen lassen, schälen und fein reiben.
  2. Die Karotten und den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen lassen. Das Gemüse unterrühren, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln dazugeben und einige Minuten braten lassen.
  4. Die Masse zu einem Kuchen formen und 6 Minuten bei schwacher Hitze goldbraun backen. Mit Hilfe eines Tellers den Kuchen wenden und in die Pfanne zurückgleiten lassen und 3 Minuten backen.
  5. Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Rösti geben. Die Pfanne abdecken und den Käse schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen und die Peterliblätter von den Stielen zupfen und darüberstreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE