Alpenrösti mit Käse
Bewertung: Ø 3,9 (43 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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3 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Karotten |
700 | g | Kartoffeln |
100 | g | Käse, Gruyere |
2 | Stk | Kohlrabi, klein |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in der Schale für 20 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln gut auskühlen lassen, schälen und fein reiben.
- Die Karotten und den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen lassen. Das Gemüse unterrühren, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln dazugeben und einige Minuten braten lassen.
- Die Masse zu einem Kuchen formen und 6 Minuten bei schwacher Hitze goldbraun backen. Mit Hilfe eines Tellers den Kuchen wenden und in die Pfanne zurückgleiten lassen und 3 Minuten backen.
- Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Rösti geben. Die Pfanne abdecken und den Käse schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen und die Peterliblätter von den Stielen zupfen und darüberstreuen.
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