Alpenrösti mit Käse

Hier ein tolles Rezept für eine delikate Hauptspeise. Die zarte Alpenrösti mit Käse schmecken würzig und saftig.

Alpenrösti mit Käse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln
2 Stk Karotten
2 Stk Kohlrabi, klein
3 Stk Frühlingszwiebel
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Käse, Gruyere
1 Bund Peterli

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale für 20 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln gut auskühlen lassen, schälen und fein reiben.
  2. Die Karotten und den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen lassen. Das Gemüse unterrühren, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln dazugeben und einige Minuten braten lassen.
  4. Die Masse zu einem Kuchen formen und 6 Minuten bei schwacher Hitze goldbraun backen. Mit Hilfe eines Tellers den Kuchen wenden und in die Pfanne zurückgleiten lassen und 3 Minuten backen.
  5. Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Rösti geben. Die Pfanne abdecken und den Käse schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen und die Peterliblätter von den Stielen zupfen und darüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
13,60 g
Eiweiß
16,72 g
Kohlenhydrate
43,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE