Ameisenkuchen mit Kirschen

Ein Ameisenkuchen mit Kirschen ist eine süsse Köstlichkeit. Das Rezept verdankt seinen Namen den Schokostückchen im Teig, die wie Ameisen aussehen.

Erstellt von
Ameisenkuchen mit Kirschen
75 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (255 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
1 EL Butter für die Form
3 Stk Eier
1 Bch Joghurt
100 g Kirschen, frisch oder Kompott
2 Bch Mehl
0.75 Bch Öl
2 EL Paniermehl für die Form
0.5 Bch Schokostreusel
1 Pk Vanillezucker
1 Bch Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Öl langsam einlaufen lassen und Joghurt unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver und Schokostreuseln mischen und einrühren.
  3. Eiweiß zu einem glänzenden, steifen Schnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig ziehen.
  4. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl auskleiden. Teig in die Form füllen und mit Kirschen bestreuen. Dann bei 150°C für 60 Minuten backen. Die Kirschen werden während des Backend in die Mitte des Teiges sinken.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE