Ameisenkuchen mit Kirschen
Bewertung: Ø 3,9 (267 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Form |
3 | Stk | Eier |
1 | Bch | Joghurt |
100 | g | Kirschen, frisch oder Kompott |
2 | Bch | Mehl |
0.75 | Bch | Öl |
2 | EL | Paniermehl für die Form |
0.5 | Bch | Schokostreusel |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Bch | Zucker |
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Öl langsam einlaufen lassen und Joghurt unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Schokostreuseln mischen und einrühren.
- Eiweiß zu einem glänzenden, steifen Schnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig ziehen.
- Eine Springform einfetten und mit Paniermehl auskleiden. Teig in die Form füllen und mit Kirschen bestreuen. Dann bei 150°C für 60 Minuten backen. Die Kirschen werden während des Backend in die Mitte des Teiges sinken.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare