Ameisenkuchen mit Kirschen

Ein Ameisenkuchen mit Kirschen ist eine süsse Köstlichkeit. Das Rezept verdankt seinen Namen den Schokostückchen im Teig, die wie Ameisen aussehen.

Ameisenkuchen mit Kirschen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (269 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Bch Joghurt
1 Bch Zucker
0.75 Bch Öl
2 Bch Mehl
0.5 Bch Schokostreusel
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 EL Butter für die Form
2 EL Paniermehl für die Form
100 g Kirschen, frisch oder Kompott

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Öl langsam einlaufen lassen und Joghurt unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver und Schokostreuseln mischen und einrühren.
  3. Eiweiß zu einem glänzenden, steifen Schnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig ziehen.
  4. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl auskleiden. Teig in die Form füllen und mit Kirschen bestreuen. Dann bei 150°C für 60 Minuten backen. Die Kirschen werden während des Backend in die Mitte des Teiges sinken.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
30,09 g
Eiweiß
35,49 g
Kohlenhydrate
42,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE