Ameisenkuchen mit Kirschen
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Bch | Joghurt |
|---|---|---|
| 1 | Bch | Zucker |
| 0.75 | Bch | Öl |
| 2 | Bch | Mehl |
| 0.5 | Bch | Schokostreusel |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 2 | EL | Paniermehl für die Form |
| 100 | g | Kirschen, frisch oder Kompott |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Öl langsam einlaufen lassen und Joghurt unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Schokostreuseln mischen und einrühren.
- Eiweiß zu einem glänzenden, steifen Schnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig ziehen.
- Eine Springform einfetten und mit Paniermehl auskleiden. Teig in die Form füllen und mit Kirschen bestreuen. Dann bei 150°C für 60 Minuten backen. Die Kirschen werden während des Backend in die Mitte des Teiges sinken.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare