Angefrorene Nusscrème

Ein süsses Crèmerezept mit knackigen Baumnüssen und Rahm, die halbgefroren zum Dessert serviert wird und vorzüglich schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Baumnüsse
120 g Zucker
70 g Honig
2 Stk Eier
200 g Rahm
50 g Mandelstifte

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Baumnüsse fein hacken. 50 gr Zucker und den süssen Honig in einen kleinen Topf geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Die gehackten Baumnüsse dazugeben und mitköcheln lassen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Mischung kräftig rühren, damit sie bröselig wird und ein knuspriges Krokant entsteht. Gut abkühlen lassen.
  2. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit 30 gr Zucker verrühren. Die Eiweiße mit dem Mixer steif schlagen und zusammen mit dem Baumnusskrokant unter die Eigelbcreme heben. Den Rahm mit dem restlichen Zucker mit dem Mixer steif schlagen und genauso unter die MIschung heben. Die Dessertförmchen mit der fertigen Crème gleichmässig befüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 100 Minuten im Tiefkühler gefrieren lassen.
  3. Die Mandelstifte ohne Zusatz von Öl in einer Pfanne für einige Minuten anrösten. Eine Schüssel mit heissem Wasser füllen und die Förmchen kurz reinhalten, damit sich die Crème besser löst und auf Dessertteller gestürzt werden kann. Mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
22,07 g
Eiweiß
7,66 g
Kohlenhydrate
33,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ananascreme

ANANASCREME

Die fruchtig-cremige Ananascreme ist einfach himmlisch. Dieses Rezept ist ein tolles Dessert und schmeckt wirklich super.

Crème Brûlée

CRÈME BRÛLÉE

Ein Hauch von Luxus für jeden Anlass: Diese Crème Brûlée verführt mit zarter Vanillecreme und knuspriger Karamellkruste.

Vanillecreme

VANILLECREME

Diese köstliche Vanillecreme ist ein einmaliges Rezept für ein tolles Dessert. Mit echter Vanilleschote hergestellt hat sie ein besonders feines Aroma.

Schnelle Russische Creme

SCHNELLE RUSSISCHE CREME

Schnelle russische Creme ist eine sehr beliebte und süsse Nachspeise. Dieses simple Rezept mit Eiern gelingt garantiert.

Fruchtige Mandarinencreme

FRUCHTIGE MANDARINENCREME

Ein herrliches Dessert! Lassen Sie sich von diesem wunderbaren Rezept überzeugen, denn die fruchtige Mandarinencreme ist besonders simpel & lecker!

Mascarpone-Erdbeercreme

MASCARPONE-ERDBEERCREME

Cremige Mascarpone-Creme mit süssen Erdbeeren. Das kühle, süsse Dessert, dass super zu warmen Sommerabenden passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE