Angefrorene Nusscrème
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Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Baumnüsse |
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2 | Stk | Eier |
70 | g | Honig |
50 | g | Mandelstifte |
200 | g | Rahm |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Baumnüsse fein hacken. 50 gr Zucker und den süssen Honig in einen kleinen Topf geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Die gehackten Baumnüsse dazugeben und mitköcheln lassen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Mischung kräftig rühren, damit sie bröselig wird und ein knuspriges Krokant entsteht. Gut abkühlen lassen.
- Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit 30 gr Zucker verrühren. Die Eiweiße mit dem Mixer steif schlagen und zusammen mit dem Baumnusskrokant unter die Eigelbcreme heben. Den Rahm mit dem restlichen Zucker mit dem Mixer steif schlagen und genauso unter die MIschung heben. Die Dessertförmchen mit der fertigen Crème gleichmässig befüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 100 Minuten im Tiefkühler gefrieren lassen.
- Die Mandelstifte ohne Zusatz von Öl in einer Pfanne für einige Minuten anrösten. Eine Schüssel mit heissem Wasser füllen und die Förmchen kurz reinhalten, damit sich die Crème besser löst und auf Dessertteller gestürzt werden kann. Mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen und umgehend servieren.
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