Angefrorene Nusscrème

Ein süsses Crèmerezept mit knackigen Baumnüssen und Rahm, die halbgefroren zum Dessert serviert wird und vorzüglich schmeckt.

140 Minuten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zubereitung

  1. Die Baumnüsse fein hacken. 50 gr Zucker und den süssen Honig in einen kleinen Topf geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Die gehackten Baumnüsse dazugeben und mitköcheln lassen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Mischung kräftig rühren, damit sie bröselig wird und ein knuspriges Krokant entsteht. Gut abkühlen lassen.
  2. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit 30 gr Zucker verrühren. Die Eiweiße mit dem Mixer steif schlagen und zusammen mit dem Baumnusskrokant unter die Eigelbcreme heben. Den Rahm mit dem restlichen Zucker mit dem Mixer steif schlagen und genauso unter die MIschung heben. Die Dessertförmchen mit der fertigen Crème gleichmässig befüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 100 Minuten im Tiefkühler gefrieren lassen.
  3. Die Mandelstifte ohne Zusatz von Öl in einer Pfanne für einige Minuten anrösten. Eine Schüssel mit heissem Wasser füllen und die Förmchen kurz reinhalten, damit sich die Crème besser löst und auf Dessertteller gestürzt werden kann. Mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE