Aperocake mit Pistazien
Bewertung: Ø 4,0 (69 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
160 | g | Cheddar, gerieben |
4 | Stk | Eier, klein |
210 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
2 | EL | Öl zum Anbraten |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Pilze, klein |
110 | g | Pistazien, grob gehackt |
0.5 | TL | Salz |
60 | g | Schinken, kleingeschnitten |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Salz und dem Backpulver vermengen.
- Separat in einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und den Schinken zusammen mit den Pilzen kurz anbraten.
- In einer anderen Schüssel die Eier gut verquirlen, dann die Milch und das Olivenöl mitmischen. Den angebratenen Schinken und die Pilze auch hinzufügen und diese Mischung über das Mehl aus der ersten Schüssel giessen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Zum Schluss die grobgehackten Pistazien, den geriebenen Käse und eine Prise Pfeffer dazugeben und die entstandene Masse in eine mit Backpapier vorbereitete Springform füllen.
- Bei 180 Grad vorgeheiztem Ofen für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Zuerst abkühlen lassen, dann anschneiden.
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