Apfel-Kissen
Bewertung: Ø 4,0 (4.769 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
50 | g | Aprikosen-Konfitüre |
1 | Stk | Blätterteig |
20 | g | Butter |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, entkernen und anschliessend in dünne Spalten oder Scheiben schneinden.
- Danach den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und diesen in 6 gleich grosse, quadratische Stücke schneiden - jeweils einen Fingerbreit die Ränder hochdrücken.
- Nun die Innenseite der Blätterteig-Stücke mit einer Aprikosen-Konfi bestreichen und mit jeweils 4-6 Apfelscheiben belegen - die Scheiben sollten sich ein wenig überlagern.
- Die Apfelscheiben mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und ein paar Butterflocken darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig leicht angebräunt ist.
- Nach dem Abkühlen die Apfel-Kissen mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Gut dazu passt auch ein Klecks Rahm.
User Kommentare