Apfel-Kissen

Feine Blätterteig-Kissen mit Apfelspalten belegt. Das Dessert-Rezept, dass auch gut zum znüni oder zum zviere gegessen werden kann.

Apfel-Kissen

Bewertung: Ø 4,0 (4.633 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Äpfel, rot
50 g Aprikosen-Konfitüre
1 Stk Blätterteig
20 g Butter
2 EL Puderzucker
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, entkernen und anschliessend in dünne Spalten oder Scheiben schneinden.
  2. Danach den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und diesen in 6 gleich grosse, quadratische Stücke schneiden - jeweils einen Fingerbreit die Ränder hochdrücken.
  3. Nun die Innenseite der Blätterteig-Stücke mit einer Aprikosen-Konfi bestreichen und mit jeweils 4-6 Apfelscheiben belegen - die Scheiben sollten sich ein wenig überlagern.
  4. Die Apfelscheiben mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und ein paar Butterflocken darüber verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig leicht angebräunt ist.
  6. Nach dem Abkühlen die Apfel-Kissen mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Gut dazu passt auch ein Klecks Rahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL