Apfel-Rüebli-Salat mit Bärlauchkäse
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
70 | g | Bärlauchkäse |
2 | Stk | Cornichons |
1 | TL | Honig |
70 | g | Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch |
20 | g | Walnusskerne |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Walnusskerne grob zerhacken und zusammen mit den Rüebli mit in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den süssen Apfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke raspeln und unter die Rüeblimischung heben. Die Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Den würzigen Bärlauchkäse klein würfeln.
- Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnittlauch mit Zitronensaft und Honig unter das Joghurt mischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cornichon und den Käsewürfel unter den Salat heben. Alles gründlich in der Schüssel miteinander vermengen und für ca. 10 Minuten durchziehen lassen, bevor er serviert werden kann.
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