Apfelkompott mit Vanillesauce
Bewertung: Ø 4,1 (94 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Apfel, rot |
---|---|---|
2 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Msp | Zimtpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten Für die Vanillesauce: | ||
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
550 | ml | Milch |
50 | g | Puddingpulver mit Vanille |
2 | EL | Rohrzucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die süssen Äpfel geviertelt, entkernt, geschält und in grobe Stücke geschnitten. Diese können dann in in einem Topf zusammen mit dem Zimt, Zitronensaft und Vanillezucker für ca. 10 Minuten weich geköchelt werden.
- Unterdessen werden 400 ml der frischen Milch mit dem Zucker in einem separaten Topf unter Rühren langsam aufgekocht.
- Die restliche Milch dann mit dem Puddingpulver in einem Schälchen gründlich verrühren und in die köchelnde Milch rühren. Nun wird die Sauce kurz aufgekocht, bis sie eine dickliche Konsistenz erreicht hat.
- Zum Abschluss wird das fertige Apfelkompott mit der Vanillesauce noch warm serviert.
User Kommentare