Apfelkuchen geschüttelt

Dieses einfache und köstliche Rezept für Apfelkuchen geschüttelt ist sehr zu empfehlen.

Erstellt von
Apfelkuchen geschüttelt

Bewertung: Ø 3,9 (253 Stimmen)

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen, danach Zucker und Kekskrümel untermischen.
  3. Anschliessend Eier, Butter und Apfelsaft beigeben. Nun die Schüssel mit Deckel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis sich die Zutaten schön vermischt haben.
  4. Zuletzt die Masse mit einem Schneebesen nochmal gut durchrühren, den Teig in eine gefettete Form einfüllen und mit den Apfelscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

Kroatischer Apfelkuchen

Kroatischer Apfelkuchen

Ein kroatischer Apfelkuchen ist eine schmackhafte und fruchtige Nachspeise. Dieses Rezept wird alle Apfelliebhaber verzaubern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE