Apfelkuchen mit Guss

Ein einfaches Apfelkuchenrezept mit cremigem Guss, das unkompliziert zubereitet wird und super zu einem Sonntagnachmittag mit der Familie passt.


Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1.8 kg Äpfel, rot
270 g Butter
5 Stk Eier
250 g Marzipanrohmasse
450 g Mehl
500 ml Milch
120 g Puddingpulver mit Vanille
2 Pk Vanillezucker
5 EL Zitronensaft
370 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Äpfel geviertelt, das Kerngehäuse entfernt, geschält und in Spalten geschnitten. Die Apfelspalten dann mit dem Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden. Dann aus dem Mehl, 200 gr Zucker, Butter und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig danach auf ein mit Butter eingefettetes Backblech auslegen.
  2. Nun das süsse Marzipan klein würfeln. Dann das Puddingpulver mit dem restlichen Zucker, dem zweiten Vanillezucker und 7 EL Milch in einem kleinen Topf unter Rühren zu einem Pudding kochen. Das gewürfelte Marzipan dazugeben, schmelzen lassen und anschliessend gut abkühlen lassen. Sobald der Pudding ausgekühlt ist, die frischen Eier hinein rühren.
  3. Anschliessend die Apfelschnitze dicht auf dem Teig verteilen und mit dem cremigen Guss gleichmässig übergiessen. Den Kuchen dann im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 50 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE