Apfelkuchen mit Guss

Zutaten für 1 Portion
1.8 | kg | Äpfel, rot |
---|---|---|
5 | EL | Zitronensaft |
450 | g | Mehl |
370 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
270 | g | Butter |
250 | g | Marzipanrohmasse |
120 | g | Puddingpulver mit Vanille |
500 | ml | Milch |
5 | Stk | Eier |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Äpfel geviertelt, das Kerngehäuse entfernt, geschält und in Spalten geschnitten. Die Apfelspalten dann mit dem Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden. Dann aus dem Mehl, 200 gr Zucker, Butter und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig danach auf ein mit Butter eingefettetes Backblech auslegen.
- Nun das süsse Marzipan klein würfeln. Dann das Puddingpulver mit dem restlichen Zucker, dem zweiten Vanillezucker und 7 EL Milch in einem kleinen Topf unter Rühren zu einem Pudding kochen. Das gewürfelte Marzipan dazugeben, schmelzen lassen und anschliessend gut abkühlen lassen. Sobald der Pudding ausgekühlt ist, die frischen Eier hinein rühren.
- Anschliessend die Apfelschnitze dicht auf dem Teig verteilen und mit dem cremigen Guss gleichmässig übergiessen. Den Kuchen dann im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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