Apfelpüree-Suppe mit Zimt

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
200 | g | Apfelmus |
1 | EL | Currypulver |
1 | l | Wasser |
2 | Stk | Hühnerboullion-Würfel |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Apfel |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf die Zwiebel im Fett glasig andünsten lassen. Currypulver einstreuen und das Apfelmus zugeben. Alle gemeinsam kurz anrösten lassen und danach mit Wasser aufgiessen.
- Den Boullionwürfel zugeben, gut umrühren und für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Bei Bedarf die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und die Milch dabei eingiessen lassen.
- Den Apfel nun halbieren, das Kerngehäuse entfernen und diesen in feine Spalten für die Dekoration schneiden.
- Mit Zimt würzen und mit Apfelspalten garniert warm servieren.
User Kommentare