Apfelsuppe
Eine Apfelsuppe ist fruchtig sowie süss und kann als Nachtisch gereicht werden.
Foto HeikeRau / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500 |
g |
Äpfel
|
3 |
Stk |
Nelken
|
1 |
EL |
Stärke
|
2 |
Stk |
Sternanis
|
0.5 |
l |
Wasser
|
1 |
Stg |
Zimt
|
2 |
EL |
Zitronensaft
|
50 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Hälfte der Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft darübergießen.
- Wasser mit Nelken, Sternanis, Zimt und Zucker 5 Min. kochen.
- Gewürze aus der Flüssigkeit nehmen (Zimt etc.), 1 EL Stärke mit 6 EL Wasser anrühren. Angerührte Stärke unter Rühren zur Apfelsuppe geben und kurz aufkochen.
- Die restlichen Äpfel schälen, fein reiben und zur kalten Apfelsuppe geben.
- Apfelsuppe mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare