Apfelsuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 50 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stg | Zimt |
| 0.5 | l | Wasser |
| 1 | EL | Stärke |
| 3 | Stk | Nelken |
| 500 | g | Äpfel |
| 2 | Stk | Sternanis |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hälfte der Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft darübergießen.
- Wasser mit Nelken, Sternanis, Zimt und Zucker 5 Min. kochen.
- Gewürze aus der Flüssigkeit nehmen (Zimt etc.), 1 EL Stärke mit 6 EL Wasser anrühren. Angerührte Stärke unter Rühren zur Apfelsuppe geben und kurz aufkochen.
- Die restlichen Äpfel schälen, fein reiben und zur kalten Apfelsuppe geben.
- Apfelsuppe mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
User Kommentare