Appenzeller Rahmfladen süss

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | gedörrte Birnen |
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3 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
200 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Mürbeteig ausgewallt (33 cm Durchmesser) |
250 | ml | Rahm |
2 | EL | Maizena |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag Birnen abgiessen und gut ausdrücken.
- Wein mit Zimt und 2 EL Zucker aufkochen. Birnen beifügen und alles bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Masse pürieren und etwas auskühlen lassen. Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
- Kuchenteig auf ein rundes Backblech legen. Dicht einstechen. Birnenmousse gleichmässig darauf verstreichen.
- Rahm mit den Eiern, 1 EL Zucker, Salz und dem Maizena sehr gut verquirlen. Danach auf das Birnenmousse giessen.
- In der unteren Hälfte des Ofens etwa 30 Minuten backen. Fladen auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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