Aprikosen-Blechkuchen mit Mandeln
Zutaten für 5 Portionen
| 1 | Stk | Wähenteig, selbstgemacht |
|---|---|---|
| 800 | g | Aprikosen |
| 100 | g | Mandeln, gerieben |
| 1 | EL | Zucker |
| 50 | g | Mandelscheiben, geröstet |
Zutaten Guss
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucker |
| 30 | cl | Vollrahm |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Selbstgemachten Wähenteig nach Grundrezept zubereiten, in die eingefettete Form einpassen und mit einer Gabel den Teig einige Male einstechen.
- Die geriebenen Mandeln und einen Esslöffel Zucker auf dem Teigboden verteilen. Das Kuchblech während des weiteren Backvorgangs sofern möglich im Kühlschrank aufbewahren. (Mindestens 10 Minuten)
- Die Aprikosen waschen, entkernen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchenteig legen.
- Im untersten Drittel des vorgeheizten Ofens 20 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
- Die restlichen Zutaten für den Guss verquirlen und über den Blechkuchen geben. Nochmals 20 Minuten backen und zum Schluss mit den gerösteten Mandelscheiben verzieren.
Nährwert pro Portion
366
20,99 g
12,52 g
30,17 g
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