Aprikosen Chutney

Das fruchtige Rezept, das als Beilage besonders zu indischen Gerichten und Fleisch genossen werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Aprikosen, tiefgekühlt
200 g Aprikosen soft
1 Stk Knoblauchzehe
120 g rote Zwiebel
1 Stk Chilischote, rot
1 EL Öl
40 g brauner Zucker
2 EL Weissweinessig
70 ml Weisswein
2 EL Limettensaft
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die tiefgekühlten Aprikosen antauen lassen und klein schneiden. Dann die roten Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die vorbereiteten Zutaten in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit dem Weisswein, 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten einkochen lassen und des Öfteren gut umrühren.
  3. Anschliessend das fertige Aprikosen Chutney mit Salz und Limettensaft abschmecken. Das Chutney in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen, verschliessen und gut abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
602
Fett
10,85 g
Eiweiß
8,16 g
Kohlenhydrate
99,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE