Aprikosen Chutney

Das fruchtige Rezept, das als Beilage besonders zu indischen Gerichten und Fleisch genossen werden kann.

Aprikosen Chutney

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Aprikosen soft
300 g Aprikosen, tiefgekühlt
40 g brauner Zucker
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
1 EL Öl
120 g rote Zwiebel
1 Prise Salz
70 ml Weisswein
2 EL Weissweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die tiefgekühlten Aprikosen antauen lassen und klein schneiden. Dann die roten Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die vorbereiteten Zutaten in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit dem Weisswein, 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten einkochen lassen und des Öfteren gut umrühren.
  3. Anschliessend das fertige Aprikosen Chutney mit Salz und Limettensaft abschmecken. Das Chutney in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen, verschliessen und gut abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Reife Zwetschgen sind an sich schon eine Gaumenfreude. Kardamom wirkt erfrischend und verleiht diesem Zwetschgenmus noch einen würzige Note.

Apfelchutney

Apfelchutney

Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!

Rotweinzwiebeln-Chutney

Rotweinzwiebeln-Chutney

Himmlisch zu Wild, Spätzli und deftigen Speisen passt dieses Rotweinzwiebeln-Chutney. Ein vorzügliches Rezept.

Mango Chutney

Mango Chutney

Dieses süsse Chutney eignet sich als Beilage zu pikanten Gerichten oder als Aufstrich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Tomatenchutney pikant

Tomatenchutney pikant

Aromatische Tomaten mit Zucker eingelegt bewahren den Sommer im Glas. Die saure, fruchtige und süsse Kombination passt sehr gut als Antipasti.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE