Aprikosen Chutney

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Aprikosen, tiefgekühlt |
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200 | g | Aprikosen soft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | g | rote Zwiebel |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | EL | Öl |
40 | g | brauner Zucker |
2 | EL | Weissweinessig |
70 | ml | Weisswein |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Aprikosen antauen lassen und klein schneiden. Dann die roten Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die vorbereiteten Zutaten in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit dem Weisswein, 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten einkochen lassen und des Öfteren gut umrühren.
- Anschliessend das fertige Aprikosen Chutney mit Salz und Limettensaft abschmecken. Das Chutney in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen, verschliessen und gut abkühlen lassen.
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